supermipter (supermipter) wrote,
supermipter
supermipter

Categories:

(из бесед с советскими людьми)

Оригинал взят у oboguev в (из бесед с советскими людьми)

http://alex-anpilogov.livejournal.com/92928.html?thread=15228672#t15228672

> На этой старой фотографии — великие княжны Ольга и Татьяна Романовы, снятые в 1913-м году ... кто мог подумать тогда, что отчество «Николаевна», унаследованное великими княжнами Ольгой и Татьяной, станет для них отнюдь не пропуском во все высшие круги тогдашнего мира, а приговором и прямой дорогой в могилу?

Вы очень удачно, во всяком случае метафорично и ёмко, обозначили причину, по которой никакого воссоединения Новоросии, и тем более Малороссии с Россией не произойдёт:

потому что национальное единство великорусского и малорусского народов -- с отчеством "Николаевна".




> Национальное единство великорусского, малорусского и белорусского народов вполне существовало с отчеством Виссарионович и Ильич.
> Ильич - даже два раза.


При Виссарионовиче и Ильиче малорусский народ был отменён и разобран на демографический материал, из которого был создан украинский народ.

Кроме того, при Виссарионовиче и Ильиче был уничтожен русский нацио-образующий слой (если угодно, социальный класс), каковой и осуществлял не только единство ветвей русского народа, но и само русское национальное и национально-политическое существование, и ликвидация какового класа и является причиной того, почему нынешняя Россия представляет собой человека с переломленным позвоночником корчащегося в луже -- и который будет продолжать корчиться в луже ещё несколько поколений (в лучшем случае), покуда русский нацио-образующий класс не будет восстановлен, в оптимистическом предположении, что его вообще удастся восстановить.

При этом массовая аллергия со стороны людей приобретших советскую идентичность к уничтоженному русскому нацио-образующему классу, а также наблюдаемое число таких людей, подсказывают, что восстановления русского-нациобразующего слоя вероятнее всего не произойдёт, по крайней мере в пределах ближайших поколений, и поскольку (в умеренной временнóй перспективе) это вероятно повлечёт национальную и государственную гибель русских как народа, то скорее всего никогда.

...

Есть ирония в вашем враждовании с украинцами и в вашем взаимном недоразумении с ними.

Казалось бы: вы испытываете отчуждение и враждебность к тому слою, который создал русскую культуру и был концентрированным и основным носителем русского национального сознания -- и они испытвают по отношению к нему такое же отчуждение и враждебность.

Всей-то и разницы, что у них эта враждебность декорирована галушками, а у вас -- серпом с молотом. Можно сказать, своя своих не познаша.





> Русский нацио-образующий класс вполне себе перетёк в советский, который и вывел СССР в лидеры мирового развития.

Русский нацио-образующий класс -- династия, аристократия, национальная буржуазия, качественная интеллигенция, офицерский корпус, духовенство -- не "перетёк в советский", а был уничтожен. Частью уничтожен физически, частью выброшен из страны, остатки были социально раскассированы и обращены в лишенцев. Своё социальное существование в качестве социально-правящего и социо-образующего класса русский образованный класс прекратил.

На его месте был образован советский образованный класс (гораздо худшего качества, поэтому уместнее было бы писать "полу-образованный"), структурно, по своему построению, лишённый русского национального сознания и антагонистичный или как минимум чуждый по отношению к уничтоженному русскому образованному классу.

Конечно, как и во всяком деле, при построении советского полу-образованного класса случались недочёты, поэтому часть рекрутированных в новый советский класс напоминали мальчика с картины Белюкина "Осколки" -- им было жалко русской старой жизни и уничтоженного русского национального класса, больно за его уничтожение, и они, как умели, пытались продолжить его, и осознавали себя продолжением именно его, а не его убийц.

Но в целом, процент этого "выхода брака" был небольшой, и в основном задача построения советского полу-образованного класса была выполнена, дав в массовом количестве людей вроде вас -- отчуждённых по своему ощущению от русского национального класса, антагонистических и враждебных к нему, и никаких чувств жалости и боли по поводу русской трагедии не испытывающих.

Эти массово произведённые люди, разумеются, не могут выступить материалом для восстановления русского национального класса -- не испытывая боли русской катастрофы, не ощущая разрыва, и смотря на раздавленную русскую жизнь и растоптанную нацию как на раздавленного жука, по которому прошли победным маршем "выведя СССР в лидеры мирового развития" (а что СССР гавкнулся и отбросил копыта, и почему-то распался на вдруг оказавшиеся нерусскими республики, и откуда ни возьмись вдруг появились украинцы -- то необъяснимая мелкая странность).

Русский нацио-образующий класс может быть восстановлен только либо как продолжение дореволюционного нацио-образующего класса, с сознанием такого преемства, и с декларацией вытекающих из него политических притязаний и прав.

Либо возможно создание нового правящего класса, который не будет сознавать себя продолжением дореволюционного нацио-образующего класса.
В таком случае и нация образованная им будет новой, не имеющей существенного преемства с дореволюционным русским народом и дореволюционной русской историей.
И, в частности, о каких-либо "Украинах" или "русских на Украине" в таковом случае не может идти и речи.

(Забавен в этом смысле Рожин aka colonelcassad со своими славословиями в адрес Сталина и сталинской политики. Казалось бы, производящий себя от Сталина человек должен сознавать, что он априорно подписывается на признание легитимными -- в рамках своей системы воззрений -- ключевых сталинских политик, включая политки по национальному расчленению русского народа, подавление ассимилятивных процессов, интенсивное стимулирование диссимилятивных процессов и национальной аннигиляции малорусского народа. И, заодно, передачу Крыма Украине -- как триумф ленинско-сталинской национальной политики. Как-то не получается у человека сложить 2 и 2.)

> При чём тут "серп и молот" - мне не понять.

Серп и молот при том, что это единственное, что вас отличает от украинцев.

У украинского народа -- галушки.
У советского народа -- серп с молотом.

В остальном вы представляете по структурному происхождению идентичные группы низкокачественной полу-интеллигенции уничтожившие качественный образованный класс чтобы захватить его социальное место.

Украинцы делали это под лозунгами "верхи чужды украинскому народу", "смерть верхам", "русская культура чужда украинскому народу".
Советские -- под лозунгами "верхи чужды народу", "смерть верхам" и "буржуазная культура чужда пролетариату и крестьянству".

"В чём же разница? Разница в форме усов".

Большевизм и левоэсерство представляли две основных общероссийских формы полу-интеллигентского движения по уничтожению качественного образованного класса и захвату его социального места.
Украинство представляло региональную форму того же движения.
Так сказать, большевизм с галушками (и левоэсерство с галушками).

Потому и взаимная враждебность советских с украинцами выглядит ироничным недоразумением.

> Российская Империя объективно обанкротилась к 1917 году

К 1917 году обанкротилась не только российская империя.

Обанкротился русский народ допустивший уничтожение своего национального правящего класса и замещение его ино-национальным правящим классом, а также классом рекрутов из низов стерилизованных от национального и национально-политического сознания.

> история продолжается

История разумеется продолжается, но речь не об истории, а о национальном русском будущем в нём -- каковое не выглядит сколь-либо обнадёживающим.


-------------------------------------
Хорошо написано, но зачем же хамить неплохому вообщем-то человеку.
Subscribe

  • Рим предателям не платит

    Saakashvili very quickly became the golden boy, both in Washington and Tbilisi. He won the post-Rose Revolution election in 2004 with an astonishing…

  • РФ такая РФ

    Авария произошла на подмосковной станции Поварово в 2019 году. По данным «Московского комсомольца», 15-летний школьник в наушниках переходил…

  • Brave new world

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

  • Рим предателям не платит

    Saakashvili very quickly became the golden boy, both in Washington and Tbilisi. He won the post-Rose Revolution election in 2004 with an astonishing…

  • РФ такая РФ

    Авария произошла на подмосковной станции Поварово в 2019 году. По данным «Московского комсомольца», 15-летний школьник в наушниках переходил…

  • Brave new world